Arquiurb, Arquitectura e Urbanismo

Aviso de Privacidade

Este Aviso de Privacidade aplica-se ao website da Arquiurb, Arquitetura e Urbanismo, Lda. e espelha a filosofia que a empresa adota em relação aos dados pessoais que recolhe diretamente do seu cliente e outros indivíduos que procuraram os seus serviços.

Aqui vai encontrar informações sobre tratamento que damos aos seus dados pessoais, a finalidade com que os usamos, os seus direitos e outras informações que consideramos essenciais que saiba.

Como empresa que presta serviços de arquitetura, a Arquiurb não tem foco comercial no tratamento dos seus dados pessoais, ou seja, a sua atividade comercial lucrativa, o seu objeto social, não é esse. Claro que, legalmente, efetua tratamento de dados pessoais, por inerência da atividade que pratica. A privacidade e segurança dos dados são questões extremamente importantes para nós.

Queremos que fique a saber o que são "dados pessoais": informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, chamada o titular dos dados. É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Queremos que fique a saber de que forma tratamos os seus dados pessoais:

O que é tratamento: uma operação ou um conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

Finalidade do Tratamento: execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados.

No website: 
De forma geral, pode visitar, navegar e ler as informações do nosso website sem que tenha de fornecer nenhum dado pessoal.
Podem existir funcionalidades, que não são da responsabilidade da Arquiurb, que recolhem dados estatísticos e que os armazenam nos seus servidores. Podemos usar esses dados estatísticos para no futuro melhorar a sua experiência de navegação.

Formulários de contacto:
Caso pretenda utilizar o nosso formulário de contacto, de preenchimento voluntário e livre, ser-lhe-á solicitado que forneça as suas informações de contacto (campos de entrada marcados com "*"). Estes dados são utilizados para o contactar e lhe fornecer as informações que necessite ou solicite. Pode fornecer informações adicionais (em campos de dados sem "*"), que serão tratadas com o mesmo respeito pela sua privacidade que as outras. Após o preenchimento e receção do formulário, procederemos, no mais curto espaço de tempo possível, ao envio de informações, as quais somos legalmente obrigados a fornecer quando recolhemos os seus dados por via indireta, quer dizer, online, para o seu endereço de correio eletrónico. Para mais informações, leia atentamente infra.

Utilizamos cookies:
Utilizamos diferentes tipos de "cookies" (pequenos ficheiros de texto, testemunhos de conexão, que são armazenados no seu dispositivo, designadamente, mas não em exclusivo, computador).

  • Cookies de entrada do utilizador
  • Cookies para efeitos de análise nossa

Pode configurar as definições do seu browser para bloquear cookies ou receber um alerta sempre que um website pretende introduzir um cookie. No entanto, o bloqueio de cookies pode restringir o acesso a algumas funcionalidades do website, e isso é um facto que terá que aceitar.

Fora do Website:
A Arquiurb, Arquitetura e Urbanismo, Lda. procura tratar os dados pessoais, nos termos da Legislação Nacional e Europeia de Proteção de Dados. Quer isto dizer, nós, por exemplo, recolhemos, registamos, organizamos, conservamos ou utilizamos os dados pessoais fornecidos pelos possíveis clientes, voluntariamente quando nos procuraram, e pelos nossos clientes ao abrigo do contrato de prestação de serviços de arquitetura. As finalidades para as quais utilizamos os dados dos nossos clientes e pessoas que procuram os nossos serviços está determinada na lei – utilizamos os dados para realizar diligências pré-contratuais e contratuais a pedido das pessoas que nos procuram. Não usamos os dados para qualquer outra finalidade.

Isto não quer dizer que os titulares destes dados não tenham direitos. O exercício dos direitos dos titulares não pode ser coartado ou limitado, mas quando o titular não puder legalmente exercer o direito que se arroga, a Arquiurb, Arquitetura e Urbanismo, Lda. compromete-se, no mais curto espaço de tempo possível, a explicar fundamentadamente a razão dessa limitação ao exercício do direito. O exercício dos direitos dos titulares é, em regra, gratuito. Pode ser cobrada uma taxa simbólica, mediante análise especifica do caso concreto. O exercício dos direitos dos titulares dos dados deve ser exercido mediante o envio de uma mensagem de correio eletrónico para ***, ou carta registada para a morada ****, ao cuidado de ***, o/a Responsável pelo Tratamento.
Os titulares dos dados pessoais têm direitos, os quais não são exaustivamente tratados neste manifesto. A sua extensão e limites decorre da lei e do Regulamento Geral de Proteção de Dados, pelo que a Arquiurb aqui se limita a cumprir a obrigação legal de informação. São:

  • Aceder aos seus dados.
  • Retificar os seus dados pessoais.
  • Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, quando deixem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha, exceto para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
  • Solicitar a limitação do tratamento, quando, designadamente, o Responsável pelo Tratamento já não precisa dos dados para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelo titular dos dados para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
  • Direito à portabilidade dos dados.
  • Direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, para a morada ***[consultar e copy/paste].

Conservação:
Os seus dados pessoais são conservados por nós, conforme a relação que estabelecemos consigo. Se chegarmos a contatar consigo, quer via formulário ou não, mas não lhe chegarmos a prestar nenhum serviço de arquitetura ou de orçamentação, os mesmos serão conservados por 6 meses findo o último contato, salvo se para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial. Se lhe chegarmos a prestar algum serviço de arquitetura ou a orçamentar algum serviço, a nossa experiência diz-nos que é uma salvaguarda conservar os seus dados pelo período de dois anos após o final da prestação do serviço ou envio da proposta comercial, salvo se para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.


Cedência de dados:
Arquiurb, Arquitetura e Urbanismo, Lda. não procede a outro tratamento, nem tem outra finalidade para a qual precisa dos seus dados. Não pretendemos fazer publicidade ou marketing com os mesmos, nem sujeitamos os nossos clientes ou pessoas que nos procuram a decisões automatizadas ou definição de perfis. Não cedemos os seus dados nacional ou internacionalmente, e quando/se o fizermos, somente a nível nacional, será para realizar uma função contratual, relacionada com a prestação dos nossos serviços. A nossa ética nunca nos permitiu passar contatos dos nossos clientes a outros prestadores de serviços necessários à realização do contrato de prestação de serviços de arquitetura e afins sem o seu consentimento, portanto se passarmos os seus dados de contato a outrem saberá e poderá optar por consentir ou não. Se não consentir, poderá ter de contratar diretamente com os prestadores de serviços que forem, para o caso, pertinentes.

Estamos sempre disponíveis para o esclarecer, tanto no nosso website, como através dos endereços acima explicitados. Somos transparentes consigo, por isso não hesite em expor qualquer dúvida.