Arquiurb, Arquitectura e Urbanismo

Habitação Colectiva

clique para ver slideshow

Edifício ICOCIL (Mem Martins – 2009):

Edifício habitacional, integrado na malha urbana de Mem Martins. Com base no programa estabelecido, procurou-se que a articulação dos vários pisos que constituem este edifício sejam funcionais no que diz respeito à interligação espacial dos vários fogos. Formalmente o edifício apresenta dois alçados bastante diferentes: por um lado, apresenta-se com uns traços acentuadamente horizontais e lineares, enquanto que pelo outro, é construído por uma série de volumes que surgem numa sucessão espacial.

clique para ver slideshow

Condomínio Habitacional A.M. Rato Varanda

(Ribeira de Sintra – 2008)

Condomínio habitacional, implantado na Ribeira de Sintra, com um carácter mais tradicional, indo de encontro aos objectivos do cliente e do próprio local e pelo recolhimento que a sua localização proporciona. Pretendeu-se que a valorização que se pretende dar ao “lugar”, as condições físicas que o mesmo dispões e cuidado na elaboração do estudo justifiquem um adequado tratamento nos espaços comuns e nas zonas pedonais, exigindo uma cuidada arborização das áreas verdes.

clique para ver slideshow

Condomínio Habitacional Tomásio Duarte, S.A.

(Albarraque – 2011)

O condomínio habitacional, situado em Albarraque, tem como objectivo maximizar as potencialidades da intervenção proposta, quer ao nível construtivo, quer ao nível da qualidade e manutenção do empreendimento. Optou-se pela tipologia de baixa densidade por ser a que melhor se identifica com a zona de intervenção e com o nível qualitativo proposto. No fundo este projecto procura dar resposta qualitativa e eficaz a uma procura mais selectiva e diferenciada de novas formas de habitar.

clique para ver slideshow

Edifício Dr. Manuel S.C. Baptista (Pêro Pinheiro – 2010)

Situação mista entre habitação e serviços (escritórios), inserida no núcleo urbano de Pêro Pinheiro. Ao encerrar-se sobre si mesmo, o edifício permite a criação de um espaço de logradouro, protegido da vivência da vila exterior. Os estudos cromáticos elaborados para o presente edifício, incidem essencialmente sobre dois objectivos principais: o primeiro a integração enfática pela volumetria proposta, o segundo foi a criação de um clima que motivasse ao transeunte a apreciação no sentido de uma massa edificada.