Arquiurb, Arquitectura e Urbanismo

Serviços e Equipamentos

clique para ver slideshow

Edifício de Escritórios Belimóvel, Lda. (Bolembre – 2010):

O presente edifício de escritórios encontra-se implantado num gaveto inserido na malha urbana de Bolembre. Do ponto de vista formal, procurou-se respeitar duas premissas: a simplicidade e a economia de construção, tentando alcançar um conjunto equilibrado que permita uma leitura clara. Optou-se por desenvolver nos alçados composições onde a pureza de linhas e os jogos de volumetria simplificados imperassem, tirando partido dos vãos considerados, no sentido de animar o conjunto e iluminar generosamente o interior.

clique para ver slideshow

Café/Pastelaria Armando Duarte (Vila Verde – 2010):

Café localizado numa via de acesso principal em Vila Verde, tendo sido elaborado de acordo com um programa dado, sendo as suas divisões estudadas de modo a atender-se à boa ligação e interdependência entre elas e localizando-as de forma a ter em atenção a boa orientação, conforto e salubridade. No desenvolvimento deste estudo procurou-se criar um ponto de atracção para os utentes, através de atractivos cromáticos, procurando com isso melhorar também o conjunto existente.

clique para ver slideshow

Amorama

Lar Residencial Amorama (São Brás, Amadora – 2010):
O edifício da Amorama, localiza-se em São Brás, Amadora. A Amorama é uma Instituição Particular de Solidariedade Social que presta serviços na área do apoio ocupacional a pessoas com deficiência profunda. O projecto teve como pressuposto as necessidades do meio relativamente a este equipamento de apoio, bem como os objectivos específicos que uma instituição deste tipo pretende atingir. A nível espacial, o edifício surge com traços bastante simples e lineares, com a distinção de volumes verificada pela variação cromática.

clique para ver slideshow

Creche Pé-Ante-Pé (São João das Lampas – 2008):

Creche, implantada em São João das Lampas, numa área onde existem essencialmente edifícios destinados a habitação unifamiliar e um edifício destinado a Centro Social. Propôs-se um edifício destinado a Creche que pretende dar resposta às necessidades da comunidade. Uma vez que é um edifício para ser utilizado por crianças, apresentou-se uma solução contemporânea, em que planos coloridos se interceptam, dando origem à sucessão de espaços interiores necessários a um bom funcionamento do mesmo.

clique para ver slideshow

Pavilhão Multiusos C.M. Oeiras (Queluz de Baixo – 2011):

O pavilhão multiusos, inserido no núcleo urbano de Queluz de Baixo, resultou da necessidade de cobrir um espaço polidesportivo, uma vez que se verificou a inexistência de espaços exteriores cobertos suficientes para a totalidade das crianças que frequentam a escola onde se insere. Apresentou-se então uma solução moderna com cobertura curva e grandes vãos que conferem uma grande luminosidade para o interior. Com o encerramento do espaço através da utilização de planos em branco e laranja, transformou-se assim o campo de jogos num pavilhão polidesportivo.